• Retour sur le chpt régional N8 !

Retour sur le chpt régional N8 !Retour sur le chpt régional N8 !Retour sur le chpt régional N8 !

Bonjour !

Après l'ouverture des championnats régionaux par les N7, c'était au tour des N8 de fouler les praticables pour défendre leurs couleurs !

Cette compétition Niveaux 8 était organisée par le club d'Esvres mais a eu lieu à Saint-Avertin faute de gymnase libre à Esvres ce week-end du 12 et 13 mars 2016.

Ce sont les 7/12 qui ont ouvert le championnat samedi matin. Sur les 9 équipes engagées, 2 représentaient Saint-Avertin. L'équipe 1 a pris la 5ème place en totalisant 122.9 et rate la qualification. L'équipe 2 termine 7ème avec 118.9.

Podium : 1. Bléré (126.6) - 2. Vendôme (124.0) - 3. Chanceaux (123.8).

A noter le beau résultat de Josépha Vendrix qui termine au pied du podium au classement individuel avec le score de 31.2 !

Retour sur le chpt régional N8 !

L'après-midi, nos petites Niveaux 8 en 7/8 ans entraient en piste ! 3 équipes dans cette catégorie d'âge pour le titre régional et une possible qualification ! Notre club a donné le meilleur et obtient un très beau résultat ! Les filles scorent 131.4, une belle note globale les classant 2èmes et leur donnant l'accès à la finale fin mai !!!

BRAVO !

Podium : 1. Artannes (132.6) - 2. St-Avertin (131.4) - 3. Vendôme (120.6)

Félicitations pour Albane Cabot médaillée d'argent avec 33.2 à 1/10ème de la championne régionale !

Et encore un grand bravo au reste de l'équipe car on trouve en haut du classement Maroussia Armand 4ème ex-aequo, Manon Leroy 6ème, Clara Lopez 7ème et Jade Lek 8ème...

Parfait pour finir cette première journée !

N8 7/8 vice-championnes régionales !

Le dimanche était réservé aux 7/10 ans qui comptaient 17 équipes ! Réparties sur 2 sessions avec en 1er 9 équipes dont 2 du SAS puis 8 équipes dont une du SAS.

La première session du matin a sourit à notre équipe 2. Avec un score de 133.2, elle se place 3ème et s'ouvre les portes de la qualification ! Bravo les filles ! Notre équipe 3 ferme la marche avec 112.1.

Podium : 1. Chanceaux (136.4) - 2. Bléré (135.1) - 3. St-Avertin (133.2)

N8 7/10 SAS 2 : 3ème et qualifiée !

2 de nos gymnastes se sont démarquées aux notes individuelles : Léa Beauvais se classe 6ème et Léonie Desvignes 8ème !

Léa

Léonie

Moins de chance l'après-midi sur la 2ème session ! En effet, notre équipe 1 termine pourtant à une belle 4ème place avec 125.1 mais rate d'une place leur qualification ! Il leur restait quand même une chance pour l'obtenir car la meilleure des 2 équipes finissant 4ème était repêchée... Avec un corps de juges différent le matin de l'après-midi, la notation a forcément différée également, et avec des notes plus élevées le matin, ce sont les 4èmes de la session matinale qui sont qualifiées. Le TGC avec 132.5 sera donc du voyage à Domérat. Dommage pour nous mais c'est le jeu !

N8 7/10 SAS 1 : 4ème

Podium : 1. Esvres (133.0) - 2. Artannes 2 (127.0) - 3. La Châtre 1 (126.9)

A noter ( comme au championnat départemental ) la superbe prestation de Gersendre Popin qui se classe en individuel ce dimanche 3ème / 46 (33.0) !

Un grand BRAVO à toi de nouveau !

Gersendre

Un bilan très positif de cette compétition qui voit 2 équipes de plus qualifiées pour la finale de Domérat les 28 et 29 mai prochains !

Vidéo :

Merci à Natacha de m'avoir transmis ses vidéos...

Photos :

Un grand merci à "Mimi" pour ses belles photos !

Droits à l'image

« Rio - Partie 5 : Résumé du Test-EventDemi-finales UFOLEP : J - 25 ! (grilles) »